일산중학교 로고이미지

공지사항

신종 코로나바이러스감염증 변경 사항 안내
작성자 문은주 등록일 20.02.04 조회수 71

<신종 코로나바이러스 감염증 변경 사항 안내>

1. (기존)중국 후베이성 입국자

(변경)'중국 전역 입국자'는 14일간 자율 격리(학생 및 교직원 등교 및 출근정지)

- 격리기간: 귀국일 + 14일 적용

- 발열 등 보건소 역학조사 실시하는 경우 별도 적용

자율격리자는 외출(학원 수강 등)을 자제하고 수시로 본인의 건강 상태 확인

위 사항에 해당되는 학생은 반드시 담임께 전화 혹은 문자로 연락바랍니다.

2. 개학 후 모든 학생과 교직원은 매일 <개인 마스크 착용 후 등교>

3. 발열(37.5) + 호흡기증상자 등교정지(자가 안정, 병원진료) - 유증상자는 담임께 문자 또는 개인전화 후 등교정지 (해열제 복용 후 24시간이 지나고 정상체온 유지해야 함)

4. 개학 후 교내 발열 측정 후 유증상자 즉시 귀가 조치( 기준 37.5), 의료기관 방문 시 반드시 마스크 착용

5. 가정에서도 신종 코로나바이러스 감염예방교육바랍니다.(손씻기.마스크착용, 옷소매가리고 기침 등)